Autor Thema: Spaghetti a la Moni (mit Limettensauce)  (Gelesen 923 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Merlotine

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 2
    • E-Mail
Spaghetti a la Moni (mit Limettensauce)
« am: 23 Mai, 2015, 17:12 »
Für 4 Personen:
* 2-3 EL Olivenöl
* 2-3 Knoblauchzehen
* 1 Bd. Frühlingszwiebeln
* 1 Limette
* 125 ml Martini bianco
* 125 ml Gemüsebrühe
* 200 g Creme fraiche
* Salz, Pfeffer aus der Mühle
* 1 Prise Cayennepfeffer
* 1 Prise Zucker
* 1 Msp. Safran
* 1 Bd. Zitronenmelisse
* geriebener Parmesan zum Bestreuen (natürlich frisch gerieben...!)

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Öl geben und glasig schwitzen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden ins Knoblauchöl geben und kurz dünsten.

Die Limette großzügig schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Martini bianco (hmmm... lecker!) und die Gemüsebrühe angießen und das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen.

Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Safran würzen. Zum Schluß die gewaschene und klein geschnittene Zitronenmelisse unterrühren und ab damit auf die gekochten Spaghetti.
Mit frisch geriebenem (!) Parmesankäse bestreuen und...
VIVA LA PASTA!!!