Autor Thema: Buttermilchbohnensuppe  (Gelesen 5302 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Angel

  • Global Moderator
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 318
  • Dozentin / Selbstständig
    • Angels little Work
Buttermilchbohnensuppe
« am: 25 März, 2015, 20:35 »
Dann mache ich mal den Anfang :)

Für die Suppe:

500ml Buttermilch
500 ml Milch
1 Glas Schnittbohnen
2-3 Kartoffeln
Etwa 3 El Mehl

Bohnen kurz abkochen, Kartoffeln in Würfel schneiden und kochen.

Buttermilch mit Milch, den abgekochten Bohnen und den gekochten Kartoffeln zusammen im Topf erhitzen, mit Salz würzen und mit dem Mehl andicken.

Für die Hefeküchlein:

250g Mehl
2 El Öl
2 El Zucker
Prise Salz
1 Tütchen Trockenhefe
1 Ei
1/4 l Milch
200g Rosinen

Alle Zutaten zusammen mit dem Knethaken verrühren und etwa 1/4 Stunde gehen lassen.
Anschließend in der Pfanne mit Butter, goldgelb backen.

Guten Hunger :)

Lg Angel

Ich habe das Teufelchen im Blut, das Engelchen im Herzen, und den absoluten Wahnsinn Im Kopf!

Schmittiline

  • Gast
Re:Buttermilchbohnensuppe
« Antwort #1 am: 12 Januar, 2016, 21:48 »
Mmmmmh war die lecker!
Hätte ich dieses Rezept irgendwo anders gelesen, ich hätte es nie ausprobiert.
Dann hätte ich aber wirklich was verpasst!
DANKE liebe Dagmar :-*