Hallo ihr Kücheprinzessen und Prinzen.
Anke fragte mich was es zu essen gab, sagte ich : Erdnusssuppe! Da guckte Anke mich fragend an. Was fürne Suppe?
Wir haben dann auch Erdnusssuppe gegessen und Anke war begeistert ( ich auch).
Weil es eine ziemlich ungewöhnliches ist stelle ich das Recept für 4 Personen hier mal rein.
Zutaten:
4 Eier
100 Gram Reis
2 klein gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
200 Gramm in dünne ringen geschnittenen Pore
200 Gramm in dünnen Scheiben geschnittenen Champignons
1/2 Esslöffel Sambal oelek (Gibt es auch in Deutschland)
250 Gramm orange süße Kartoffeln ( geschält und in Würfel)
2 Zehe Knoblauch fein gehackt
3 Esslöffel Ketjap manis (Gibt es auch in Deutschland)
1 Gemüse Bouillon Würfel
1 Dose Kokosmilch 400 ml
200 Gramm Erdnussbutter
- Eier hard kochen, Reis kochen.
- Öl in eine Suppentopf erhitzen, Zwiebeln schmoren ( dürfen nicht braun werden),Sambal, Pore, Pilsen, Kartoffeln und Knoblauch
zufügen, 3 Min backen. Eier pellen, Reis abgießen.
- Ketjap unter mischen, Bouillon Würfel und 1L heißes Wasser zufügen und zum kochen bringen, Mit wenig Hitze noch 5 Min weiter
kochen.
- Kokosmilch und Erdnussbutter dazu geben und das ganze warm machen. Eier in grobe Stücke hacken. Suppe mit Pfeffer abschmecken.
- Etwas Reis in eine Suppentasse geben und Suppe dazugeben. Mit das Fein gehacktem Ei dekorieren .
Fertig
Und glaub uns.... Echt lecker!!!
Anke und Jan